Технология и особенности уборки складов
Чистота – несомненный атрибут и требование современного склада. Ведь для грамотного хранения продуктов или товаров необходимо поддерживать чистоту и гигиенические условия. Помимо этого, грязный склад может нанести вред здоровью человека. К примеру, там могут появиться разнообразные вредоносные организмы, а также плесень. Именно по этой причине сегодня такой популярностью пользуется профессиональная уборка складов . Рассмотрим технологию такой очистки в данной статье.
Какие факторы могут затруднять такой вид очистки:
- Скапливание грязи здесь может происходить намного более быстрыми темпами;
- Стойкие следы могут оставаться в помещениях подобного плана из-за разгрузочной техники;
- Функционирование складских помещений не может быть приостановлено на длительный срок;
- Для очистки таких складов потребуются значительные финансовые вложения.
Какие виды уборки складов выделяют на современном этапе:
- Ежедневная. Служит для поддержания чистоты в помещениях такого плана. К примеру, сюда входит очистка от пыли, влажная уборка полового покрытия, а также иных поверхностей. Кроме того, сюда можно отнести и дезинфекцию. Конечно, нельзя включать в спектр работ удаление масляных пятен с высокой стойкостью. Причем такие работы, как правило, выполняют служащие склада самостоятельно.
- Генеральная уборка. В таком случае пыль убирается со всех горизонтальных и вертикальных поверхностей. Причем большое внимание уделяется стеллажам, а также предметам хранения. Помимо этого, убирают тщательным образом системы отопления, а также вентиляции. Стойкие загрязнения разного плана также подвергаются очистке. Согласно санитарным нормам уборка генерального плана должна выполняться раз в неделю.
Стоит иметь в виду, что уборка складов различной продукции имеет отличительные особенности. К примеру, в случае помещений для хранения текстильных продуктов, главной целью является предотвращение появления моли, а также иных вредоносных насекомых. При длительном хранении продукции необходимо обрабатывать её с использованием пара. Кроме того, необходимо грамотно и тщательно подбирать чистящие средства.
В случае же складов пищевой продукции главной задачей считается продление срока годности продуктов. Испорченные товары должны выкидываться, а также с упаковок и коробок должны удаляться загрязнения. Кроме того, осуществляется чистка вентиляционной системы.
Что ж, уборка складов имеет особенности и нюансы, которые должны учитываться в каждом конкретном случае.
Матеиалы предоставил сайт: severnoesianie.ru