Технология и особенности уборки складов

Чистота – несомненный атрибут  и требование современного склада. Ведь для грамотного хранения  продуктов или товаров  необходимо поддерживать чистоту и гигиенические условия.  Помимо этого, грязный склад может нанести вред здоровью человека.  К примеру, там могут  появиться разнообразные вредоносные организмы, а также  плесень. Именно по этой причине сегодня  такой популярностью пользуется профессиональная уборка складов .  Рассмотрим технологию такой очистки в данной статье.

 Какие факторы могут затруднять такой вид очистки:

  •  Скапливание грязи  здесь может происходить намного более быстрыми темпами;
  •  Стойкие следы могут оставаться в помещениях подобного плана  из-за разгрузочной техники;
  • Функционирование складских помещений не может быть приостановлено на длительный срок;
  • Для очистки таких складов  потребуются значительные финансовые вложения.

Какие виды уборки складов выделяют на современном этапе:

  • Ежедневная.  Служит для поддержания чистоты в помещениях такого плана.  К примеру, сюда входит очистка от пыли, влажная уборка полового покрытия, а также иных поверхностей. Кроме того, сюда можно отнести и дезинфекцию.  Конечно, нельзя включать в спектр работ удаление масляных пятен с высокой стойкостью. Причем такие работы, как правило, выполняют  служащие склада самостоятельно.
  • Генеральная уборка.  В таком случае пыль убирается со всех горизонтальных и вертикальных поверхностей. Причем большое внимание уделяется стеллажам, а также предметам хранения.  Помимо этого, убирают тщательным образом системы отопления, а также вентиляции.  Стойкие загрязнения разного плана также подвергаются очистке.   Согласно санитарным нормам уборка генерального плана должна выполняться раз в неделю.

Стоит иметь в виду, что уборка складов  различной продукции имеет отличительные особенности. К примеру, в случае помещений для хранения текстильных продуктов,  главной целью является предотвращение появления моли, а также иных вредоносных насекомых.  При длительном хранении продукции необходимо обрабатывать её с использованием пара. Кроме того, необходимо грамотно и тщательно подбирать чистящие средства.

В случае же складов пищевой продукции главной задачей считается продление срока годности продуктов.  Испорченные товары должны выкидываться, а также  с упаковок и коробок должны удаляться загрязнения. Кроме того, осуществляется чистка вентиляционной системы.

Что ж, уборка складов имеет особенности и нюансы, которые должны учитываться в каждом конкретном случае.

Матеиалы предоставил сайт: severnoesianie.ru