Ной и его сыновья

НОЙ. При обратном прочтении это слово образует другое, не менее известное — Ион. Памятуя о том, что ионийцы были известными в древности мореходами, можно считать Иона основателем древней школы мореплавания. И, видимо, не случайно существует отмеченная взаимосвязь между этими двумя именами, поскольку мореходы, находящиеся во время потопа на судах, имели большие шансы на высаживание, нежели те, кто оставался на берегу.

Учитывая, что в древности люди в большей мере, чем сейчас, обладали «смежными» профессиями, можно смело предполагать, что именно ионийцам пришлось взвалить на себя основное бремя восстановления цивилизаций, разрушенных потопом, что и нашло свое отражение в имени «Ион».

«И» — означает «соединение», «о» — некое целое, «н» — отрицание единения.

Поэтому слово «Ион» на современный язык невозможно перевести иначе, чем «соединяющий нарушенную целостность». Слово «Ной», исходя из порядка расположения букв в нем, приходится рассматривать как «нарушивший единение целого», что вполне соответствует его поступкам — Ной отделился от общества, прежде чем начался потоп, и поэтому остался в живых.

Об изначальном месте проживания ионийцев (допотопных людей) можно судить по концентрации их колоний. Наиболее высокая степень этой концентрации приходится на бассейн Черного моря. Индоевропейское происхождение ионийцев ни у кого не вызывает сомнений. Поэтому рассматривая тему «Ной и его сыновья», нужно в первую очередь учитывать их индоевропейское происхождение.

Кононенко М. Тайна русских букв. Мифологическая этимология. Цитируется по изд.: Журнал «Слово», 2002.

Понятие: