Об «ассиметричных ответах»

Об «ассиметричных ответах»

Люди от кризиса продолжают звереть – на наших глазах теряют человеческий облик. Перед вами лишь отступление от основного рассказа об этом. В основной статья я описал пример того, как перестали платить деньги, которые мы совместно заработали, люди, ранее выглядевшие вроде как вполне прилично. Речь про ООО ФЛОТ  и его сервер linklink.ru - читайте статью Что делать, если вас хотят «кинуть»?

А вот тут отступление:

Отступление № 2. Об «ассиметричных ответах». Лет 15 назад был у меня знакомый, вместе с которым мы запустили совместный интернет-проект. Был тот проект совместным до тех самых пор, пока знакомый этот не зарегистрировал его, этот совместный проект, как СМИ – на одно единственное своё имя! То есть и тогда проект как бы оставался еще как бы совместным. Однако дальше этот «деятель науки», назовем его так, вздумал и фактически сделать проект только своим собственным, для чего нужно было вытеснить меня с сервера. Стал «деятель науки» своевольничать. Взял как-то и в моём секторе на сервере удалил поставленные ранее мной счетчики, по которым я знал, например, что более 2/3 посетителей совместного проекта ходит как раз на мои страницы. Удалил и ничего не сказал, не предупредил, не объяснил (а я как раз в те дни на неделю уезжал в другой город). Я ему письмо электронное, с вопросом, мол, что ж такое?! Он не отвечает. На следующий день я пишу ему повторное письмо с тем же вопросом, мол, почему же?! Опять без ответа. И только на третье мое обращение с вопросом пришло мне от него письмо. Ответил «деятель науки» «ассиметрично»: прислал какую-то ссылку с пояснением: «Вот почитайте тут про Тютчева…» Получился такой как бы утонченный и как бы интеллигентский… плевок, с совсем уж неинтеллигентным прихаркиванием и отрыжкой в добавок. И опять-таки не по газетам я эту «ассиметрию» изучал, потому сразу её чую в общении и со свежими «кидалами».

+ + +

Кстати, подобные «ассиметричные ответы» мы слышим и от первых лиц. Вот недавно премьер-министр РФ про «денег нет» и «вы держитесь» рассекал. Удивительным образом такие «хохмочки» соседствуют с достаточно честными признаниями. Например, он же публично и при СМИ признал, что вверенный ему государственный аппарат не в состоянии эффективно управлять. Это так. Номенклатурная (вполне себе советская) кадровая система выдохлась еще в 1991 году, и еще четверть века агонизирует.

Но у нас и крупный бизнес такой же – ЗАО и ООО образованы на базе гравков, трестов, управлений и других бюрократических структур – все из той же номенклатурной среды. Не берусь утверждать, но у меня сложилось впечатление, ООО ФЛОТ  (его сервер linklink.ru), директор которого Сотнийчук Антон Святославович, как раз пример именно такового чудесного превращения номенклатурной структуры в как бы коммерческую - http://hrono.pro/?p=718

Яндекс.Метрика