Какие освежающие напитки приготовить для летнего сезона?

В летнее время всегда хочется попробовать какие-нибудь новые освежающие напитки, приготовленные по оригинальным каким-нибудь рецептам. Самым лучшим вариантом является квас домашний из бородинского ароматного хлебушка и фреш апельсиновый с имбирем.

Квас домашний из бородинского хлеба

Готовится такой домашний квас очень просто, для приготовления такого освежающего и очень полезного напитка используется бородинский высококачественный хлеб. Именно такой компонент придает домашнему квасу легкий бархатистый и очень приятный вкус.

Итак, для приготовления домашнего кваса из бородинского хлеба понадобятся такие компоненты как:

  • крутой кипяток (три литра);
  • куски бородинского хлеба (две штуки);
  • изюм светлый (одна горсть);
  • дрожжи быстродействующие 16 г);
  • высокосортная пшеничная мука (одна ч. ложка с горкой).

Сначала хлеб бородинский нарезать следует кусочками, затем выложить на сухой противень и подсушить в духовом шкафу слегка, после этого пересыпать сушеный хлебушек в кастрюлю и залить достаточным количеством крутого кипятка.

После того, как сусло для домашнего освежающего кваса будет приготовлено, можно ввести маленькими порциями в него смесь из быстродействующих дрожжей и пшеничной муки. Далее такую заготовку оставить на одни сутки в в каком-то теплом месте, а через положенное время процедить и по бутылкам разлить.

В каждую емкость, куда была добавлена заготовка для домашнего кваса, необходимо насыпать равными порциями промытый светлый изюм, затем напиток поставить в какое-то теплое место часа на три.

По прошествии этого времени квас следует поставить в холодильную камеру, в ней оставить на четыре дня. Если вы хотите производить этот освежающий напиток массово, вам понадобятся холодильные шкафы челябинск.

Фреш апельсиновый с имбирем

Классическим вариантом фреша давно уже считается сок свежеотжатый апельсиновый, а отдают такому сочному, очень ароматному и невероятно полезному напитку предпочтение из-за того, что в нем содержатся в больших количествах витамины.

В апельсинах, кроме известного витамина С, содержатся разные органические полезные кислоты, микро- и макроэлементы, а также большое количество аминокислот.

Сок свежеотжатый апельсиновый рекомендуется употреблять для стимуляции хорошего аппетита, а также для укрепления иммунной системы, улучшения работы пищеварительного тракта, качественной очистки печени, а также сосудов.

Ниже представлен улучшенный вариант апельсинового фреша, в который дополнительно рекомендуется добавить имбирный свежий корень.

Итак, для приготовления фреша апельсиново-имбирного понадобятся такие компоненты как:

  • имбирный корень свежий (3 см);
  • песок сахарный тростниковый (две ст. ложки с горкой);
  • холодная отфильтрованная вода (один полный стакан);
  • самые крупные и спелые апельсины (две штуки).

Фрукты сначала следует основательно почистить, затем поделить на дольки, удалить белую пленку, затем переложить фрукты в достаточно глубокую емкость.

Туда же выложить нужно корни свежие имбирные, которые были очищены предварительно и кубиками нарезаны, насыпать тростниковый сахарный песок. Можно добавить, конечно, и обычный белый сахар, однако он менее полезен. Далее влить в емкость с измельченным корнем имбиря и апельсинами еще и холодную воду, после этого блендером пробить все компоненты и приготовленный фреш процедить.