Как выбрать хлебопечку
Хлебопечь – это кухонный агрегат, который изготавливает хлебобулочные изделия на дому. Всего лишь необходимо выбрать рецепт, программу и заложить все нужные продукты.
Следом помощница:
- автоматически замешает тесто;
- предоставит температуру, чтобы оно смогло «подойти»;
- заново помешает, дабы избавиться от воздушных пузырьков;
- даст тесту подняться еще раз;
- запустит процесс выпечки;
- придержит хлеб в тепле около получаса.
Качество приготовленного хлеба не зависит ни от выбранной модели, ни от ценовой категории. Имеет значение выбранный рецепт и ингредиенты, которые будут залаживаться во внутрь. Однако, долговечность и прочность кухонного аппарата связана с выбранным качеством. Лучше сэкономить финансы, выпекая хлеб дома, чем покупать его в магазине или супермаркете. Но если вы хотите заняться бизнесом,вамнепомешает найти оборудование для пекарни челябинск. А представьте, какой будет запах в комнате от свежеприготовленной выпечки.
Секрет в том, что эта прекрасная помощница может еще удивить такими функциями:
- выпекает любую сдобу (хлеб, булочки),
- имеется функция приготовления основы для пиццы,
- можно приготовить йогурт, варенье, джем,
- есть программа для макарон, плова, пудинга,
- некоторые модели имеют функцию подогрева.
А теперь несколько подсказок как подобрать лучшую хлебопечь.
Определитесь какой вес хлеба нужен. На одного-двух человек требуется около 750 г готовой выпечки, для семьи из четырёх - лучше взять до 1300г, на большую семью пригодится агрегат на 1500г.
Главный критерий – количество программ. Дорогие печи имеют до 20 программ, дешевые модели обладают 5-12. Для новоиспеченного хозяина достаточно будет стандартного набора.
Ведро – важнейший инструмент и, к сожалению, он быстро изнашивается. Перед покупкой обязательно убедитесь, что можете заказать отдельно данную запчасть в сервисном центре. Алюминиевая чаша будет дешевле, чем из стали. Антипригарное покрытие должно быть гладким, толстым без царапин.
Тестомесителя должно быть два и хорошо, если в комплекте прилагается специальный крючок, который поможет достать лопасть из теста. Формы чаши бывают круглые и прямоугольные.
Мощность прибора должна быть высокой, чтобы быстрее запекалось мучное изделие. Варьируется от 400 до 1500 Вт.
Материал корпуса предпочтительнее из нержавеющей стали. Он долговечен, но требует постоянного ухода и утяжеляет агрегат. Минусом является то, что остаются следы от пальцев. Пластик дешевле, легче, но ломается при ударах.
Сделать правильный выбор помогут реальные отзывы людей на специальных сайтах. Именно там можно узнать все настоящие нюансы.