Плов: блюдо, доступное каждому
Плов является традиционным узбекским блюдом. Из-за простоты его приготовления и доступности большинства ингредиентов, на родине его часто готовят на дни рождения, свадьбы и прочие массовые гуляния.
В оригинальном рецепте блюда применяется баранина. Считается, что она подходит лучше всего. В качестве альтернативы могут использоваться такие виды мяса, как:
- свиная лопатка с костью;
- говяжьи ребра;
- ножка с костью.
Не менее важными ингредиентами являются рис и приправы. Из овощей для приготовления потребуется только лук, морковь и чеснок.
Хочется настоящего ароматного плова? В таком случае стоит отправиться в ресторан, где его приготовлением занимаются профессионалы. В заведениях блюдо готовится из лучших ингредиентов, а технология точно соблюдается, что гарантирует его безупречный вкус. Доставка плова может быть удобной и доступной альтернативой походу в ресторан. Во многих заведениях она осуществляется бесплатно, поэтому в том случае, если вы хотите насладиться трапезой дома или организовываете мероприятие, где будут гости, стоит воспользоваться услугой.
Является ли блюдо полезным
Плов является относительно низкокалорийным и при этом очень полезным блюдом. Его можно употреблять ежедневно. Рисовый плов волокнистый и наполнен витаминами группы В. Клетчатка делает его сытной едой, которая в то же время может принести пользу вашей пищеварительной системе. Витамины группы В в рисе способствуют повышению иммунитета и ускоряют метаболизм.
Белый рис также содержит много минералов. Исследования обнаружили в нем небольшое количество магния, марганца, фосфора и селена. Увеличение ежедневного потребления этих веществ может помочь поддерживать нормальное кровяное давление, восстанавливать мышцы и регулировать активность щитовидной железы для здорового обмена веществ.
Блюдо очень хорошо сочетается с такими не менее полезными закусками, как гранат, маринованный лук, айчичук и жареный чеснок.
Почему стоит заказывать доставку плова
Доставка еды из ресторана имеет немало преимуществ. Во-первых, они заключаются в том, что вам не придется самостоятельно стоять у плиты. Хотя рецепт блюда может показаться на первый взгляд простым и быстрым, процесс все же отнимает время. При приготовлении традиционным способом требуется предварительно посолить и приправить сырое мясо, оставив его на вечер в таком состоянии мариноваться. А приступать к готовке нужно только на следующий день. Даже если не учитывать подготовительный этап, когда предстоит почистить и нарезать овощи, а также тщательно промыть рис, непосредственно варка занимает как минимум 40 минут.
Во-вторых, блюда из ресторана готовятся профессиональными поварами, поэтому в случае оформления заказа вы гарантированно будете наслаждаться вкусной едой. К тому же во время самостоятельного приготовления плова он может пригореть или превратиться в кашу, поскольку рис часто слипается. Таким образом, вы рискуете напрасно испортить продукты или получить не совсем то, на что рассчитываете.
Не стоит забывать и о наличии всевозможных секретов приготовления. На итоговый вкус влияет множество нюансов, например толщина стенок посуды, в которой готовится блюдо. Кроме того, существует большое количество разновидностей риса, что тоже может изменить вкус и консистенцию. Традиционно в плов добавляют много специй, которые вам придется приобрести и научиться сочетать.
Услуга доставки будет предпочтительна для тех, кто любит домашнюю обстановку и не хочет ехать в ресторан. Это удобно, ведь вам не нужно собираться и тратить свое время на дорогу. Курьер сможет привезти любимую еду по указанному адресу. При этом она не будет холодной, ведь для доставки используются специальные термобоксы. В итоге вы сможете пообедать или поужинать идеально приготовленным профессиональными поварами пловом, сэкономить собственное время, избавиться от необходимости стоять у плиты, а затем убирать на кухне. Доступная цена позволяет заказывать плов для больших компаний.